您现在的位置:大发娱乐888 >> 德育天地 >> 安全与健康 >> 正文内容

安全与健康

大发娱乐888紧急疏散演练活动

来源:常德市六中 发布时间:2017年05月12日 浏览次数:0 【字体:

大发娱乐888紧急疏散演练活动

为了进一步提高全体师生的自我保护意识,提高面对突发事件的应变能力,增强在紧急状态下的心理承受力,帮助全体师生提高自救、自护的能力,常德市六中于2017512日上午935分,在综合治理办公室的组织下,学校领导和全体师生的共同参与,开展了安全紧急疏散演练活动。

各班按正常时间进行教学活动,上午935分,练习警报响起(喇叭播放防空警报),负责疏散场地、楼道、楼梯的年级工作人员和班主任迅速到位,组织学生就近躲避,学生躲在课桌下,双手抱头;教师躲在讲台下。5秒后,疏散命令下达(第二声防空警报),学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离,在撤离过程中,学生能够按照要求保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗,跑到指定的疏散场地。整个演练过程井然有序,历时3-4分钟,达到了逾期的效果。

在整个演练过程中,学校领导和老师分工明确、责任到人,确保了学生安全撤离。通过这次演练,进一步增强了师生的防震减灾意识和自救互救能力,提高了全体师生应对地震、火灾等灾害的能力。演习结束后,学生科唐文武科长对演习情况进行了总结,班主任也针对班级问题进行了再教育。

一、935分警报响起,学生就近躲避



二、5秒后,疏散命令下达教师组织学生撤离




三、940分师生到达指定疏散地点




四、学生科唐科长对全校演习情况进行总结


五、演习完后,年级组工作人员组织学生有序退场

常德市六中综合治理办公室

2017512


相关文章

    没有相关内容